今回の「はじめての奄美2日間」ツア-は夕食は付いていなかったので、名瀬市内の中心地まで約10分ほど歩いて、食べに行きました。
奄美観光ホテル近くにある、焼き鳥屋・てっちゃんを見つけました。

夕方5時過ぎ、地元の人が仕事帰りにカウンタ-で飲んでいました。

お座敷は予約で一杯とのことで、私達も隣のカウンタ-席に。

メニュ-を見たら、味自慢の串焼きに目がとまりました。

この美味しそうなメニュ-に沿って、注文しました。

まずはトリ刺しです。美味しさ抜群でした。

次はお奨めの、「おまかせ串焼き」8本セットです。

本場の「ゴ-ヤみそ」も食べてみようと。

満足したので、もう一度「おまかせ串焼きセット」を注文。
うれしいことに、前と違った串焼きの構成でした。

イカ刺しや島タコ刺しは、もうお腹一杯でした。
私は締めに「てっちゃん丼」を食べました。この味は何とも言えません。

家内は「油ソ-メン」を。

後ろの棚には、たくさんの奄美黒糖焼酎のリザ-ブが並んでいました。

この焼き鳥屋てっちゃんは、大当たりでした。このお店はお奨めです。
地元の美味しそうな、お店を探して食べること。自己責任でリスクもありますが旅の醍醐味です。