東シナ海に沈む夕陽を眺めた後、下田温泉のグルメな夕食を楽しみました。

今回のパック旅行のHPから。
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団体客は別室で大宴会。私達はレストランで、おもてなしを受けました。
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天草の新鮮な海の幸、食材の地産地消にこだわった口福なひとときです。
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同上
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まずは、地魚のお造りから
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次は天草鯛のカルパッチョ
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エビの塩焼きです。
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地元のロザリオポ-クのシャブシャブ。鯛の釜飯も、とても香りが高く。
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天草産アワビの蒸し焼きです。
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アワビはとても柔らかく、美味しくいただきました。
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とても素敵な器に盛られた、鯛出し汁うどんです。
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イワシのツミレのお吸い物です。
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最後にデザ-ト、この日はバレンタインデ-のチョコも添えられていました。
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年末まではオプション料理として、天然伊勢海老のお造りもあったそうですがもう十分でした。夕食後は、源泉掛け流しのお風呂を楽しみました。