東シナ海に沈む夕陽を眺めた後、下田温泉のグルメな夕食を楽しみました。
今回のパック旅行のHPから。

団体客は別室で大宴会。私達はレストランで、おもてなしを受けました。

天草の新鮮な海の幸、食材の地産地消にこだわった口福なひとときです。

同上

まずは、地魚のお造りから

次は天草鯛のカルパッチョ

エビの塩焼きです。

地元のロザリオポ-クのシャブシャブ。鯛の釜飯も、とても香りが高く。

天草産アワビの蒸し焼きです。

アワビはとても柔らかく、美味しくいただきました。

とても素敵な器に盛られた、鯛出し汁うどんです。

イワシのツミレのお吸い物です。

最後にデザ-ト、この日はバレンタインデ-のチョコも添えられていました。

年末まではオプション料理として、天然伊勢海老のお造りもあったそうですがもう十分でした。夕食後は、源泉掛け流しのお風呂を楽しみました。