福岡空港の「ラ-メン滑走路」、札幌の「ラ-メン横丁」の次は、新千歳空港にある「北海道ラ-メン道場」と3日続けて、お昼はラ-メンです。

新千歳空港に来れば、自然と立ち寄りたくなるラ-メン街です。
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お昼時とあって、どのお店も観光客が。
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こちらは前日、すすきので食べた「弟子屈ラ-メン新千歳空港店」です。
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次の4枚の写真は、どのラ-メンを選ぼうかとお店の前で。
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塩ラ-メンか、やっぱり北海道に来たので味噌ラ-メンかと迷いながら。
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どのお店もイチオシのラ-メンが。イメージ 12

何度か通うしかないと思いながらも、本当に迷ってしまいます。
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選んだのは、やっぱり旭川ラ-メンのお店でした。
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お店の看板によると、旭川ラ-メン大賞を受賞したとか。
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店内はお客さんで一杯で、カウンタ-席へ。
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私はバタ-コ-ン味噌ラ-メンを注文しました。
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バタ-がすぐに溶けて、美味しくいただきました。
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次は、このお店の醤油ラ-メンも食べてみようと思いました。
札幌駅の近くには、8店舗が営業する「ラ-メン共和国」があるようです。
次の機会をお楽しみに。
5回連続でラ-メン店めぐりをご覧頂き、ありがとうございました。