昨日の羽田国際空港の「せたが屋ラ-メン」の続きは、お台場にある「東京ラ-メン国技館」です。1月17日に撮ったものです。

新橋から「ゆりかもめ」に乗って、台場駅で下車。フジテレビ前にある「アクアシティ」へ。
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アクアシティの5階に、東京ラ-メン国技館があります。6店舗あります。
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ラ-メンの6店舗が営業する、東京ラ-メン国技館の入り口です。
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入ってすぐ、お店の看板がお出迎えです。
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ちょうどお昼時とあって、どのお店も混雑していました。
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お店の看板商品のパンフレットから、お奨めを食べてみようかと。
左は昨日ご紹介した、せたが屋ラ-メンです。
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今回、私達が選んだのは金沢のお店「神仙」さん。大当たりでした。
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カウンタ-もテ-ブルも満席。ほんの少しだけ、待ちました。
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お店のメニュ-から、白い線で囲ったラ-メンと餃子を注文しました。
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まずは、神仙ねぎ餃子です。
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次に運ばれてきたのは、濃厚味噌「炎・炙」肉盛りラ-メンでした。
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私は特製濃厚豚骨醤油ラ-メンです。とても満足、美味しかったです。
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この東京ラ-メン国技館では、神奈川、博多、川越、金沢、東京、札幌ラ-メンの6店舗が対戦。どのお店も、立ち寄ってみたいラ-メン店でした。
私のラ-メン店巡り、明日は福岡空港3階にある「ラ-メン滑走路」です。