リスボン市内の観光を終え、リスボン市内のレストランで夕食をとりました。
大通りで下車、レストランへの近道だそうですが暗い路地を歩きました。

冬にもかかわらず、屋外テラスもありました。

少し歩いて、レストランに到着。

22名の御一行様で、お食事です。誕生日を迎えた方がありました。

まずは、バカリョウ(干しダラ)のコロッケを分け合って。

メインは牛肉、ジャガ、アサリ、香草を炒めたものでした。

デザ-トはふわふわとした、焼きメレンゲケ-キ。
口の中で、クリ-ムが溶けました。

このあと新市街にあるホテルへ着いた後、近くのス-パ-へ出かけました。
どの都市でも地元の生活感が溢れる、ス-パ-の買い物は楽しいものです。
明日、ご紹介します。