シティオ地区の高台から、ナザレの港町と海岸線の景勝地を堪能しました。 
 そのあと、すぐ近くのレストランで3種類のタコ料理の昼食でした。

先ほどの展望台の真下にある、レストランへ向かいます。
イメージ 1

真夏は国内外からの観光客で大賑わいだそうですが、シ-ズンオフは静か。
イメージ 9

白い三角屋根した、海の見えるレストランに到着です。
イメージ 2

展望テラスから、大西洋の海岸を撮りました。
イメージ 11

レストランの光景です。少しして、他の日本のツア-客も入ってきました。
イメージ 4

奥にあるバ-カウンタ-。ポルトガルワインなどの銘柄が気になって。
イメージ 3

まずはタコサラダ、タコは日本にはない柔らかさでした。
イメージ 5

続いてタコのリゾット、タゴとジャガイモのソテ-を取り分けて。
イメージ 6

ポルトガルのビ-ルと緑のワインを片手に、美味しくいただきました。
イメージ 7

デザ-トは焼きリンゴでした。
イメージ 8

食事の後、展望テラスから港町と白浜が広がるリゾ-ト地の光景を眺めて。
イメージ 10

同上
イメージ 12

美味しかったタコ三昧の昼食の後、約2時間バスに揺られてコスタ・ノヴァというユニ-クな街並みの写真スポットへ向かいました。