ラ-メン天外天で、こってりとした豚骨ラ-メンを食べた後の締めは「竹乃屋」という居酒屋さんへ。肥後よかモン市場のフ-ドコ-トのようです。
訪れた時間帯は、まだお客さんも少なく。

球磨焼酎を並べた、一升瓶の大きな棚が目立ちます。

まずは生ビ-ルとレモンサワ-で乾杯!

次にお刺身の盛り合わせが。

このお店のお奨め、串焼きの8種盛りです。

最後に、ゲソと軟骨の唐揚げを食べておしまいです。

私達が帰るころには金曜日とあって、ほぼ満席でした。

豚骨ラ-メンを食べた後、居酒屋さんでお腹一杯になりました。電車が来るまで肥後よかモン市場内にある、熊本の地酒を揃えたお店を眺めて帰りました。