美しい宮古ブル-の海浜公園を散策した後、貝殻の博物館がある「海宝館」で昼食をとりました。近くには保良川ビ-チの美しい白浜がありました。

ここの館長が一人で集めた、約6000種類の貝を展示したシェルミュ-ジアムです。ご本人が展示品を解説しながら、案内してくれました。
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宮古島の食材を生かした郷土料理でした。
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お土産に、菊乃露酒造の泡盛「島の匠」を買いました。
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食べ終わってレストランから海辺を眺めると、美しい砂浜が見えました。
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展望台から見た、透明な保良川ビ-チです。
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美しい砂浜には、カヤックで遊ぶ若者たちの姿もありました。
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白浜の方へ歩いていくと、ここでもテッポウユリが満開でした。
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このあと宮古島を代表する絶景スポット、東平安名崎へ向かいました。
いよいよ宮古島の旅の最終章です。テッポウユリの群生地もありました。