沖縄郷土料理の夕食と島唄のステ-ジライブを楽しんだ後、ホテルの土産物売り場で宮古島限定と言う泡盛を買いました。

宮古島で人気という、3銘柄の泡盛を飲み比べしました。
第1位という「豊見親」が、本当にまろやかで美味しかったです。
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そして泡盛の棚を見比べると、泡盛にも実に色々な種類があるものです。
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そして宮古島から宅急便で届いた泡盛です。
左から宮の華の「豊見親(とぅゆみゃ)」、菊之露酒造の「島の匠」と「島」。右は比嘉酒造の「残波プレミアム」5年古酒60%ブレンド品。
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おつまみは砂肝としまぶたのジャ-キ-、お土産の定番になりました。
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夏になったら30度の泡盛は、オンザロックかホッピ-のブラックで割って飲もうかと思っています。