石垣島で連泊した夕食です。初日はホテルのレストランでした。
「グランヴィオリ-トリゾ-ト石垣島」パンフレットから、ホテル全景です。

郷土料理「舟蔵」です。

美しい石垣島の海の向こうに、竹富島も望めるレストランのお席です。

まずは前菜、お刺身、酢の物がすぐに出されました。

メインは肉料理、「石垣島産黒毛和牛のオリオンビ-ル煮込み」でした。
美味しい石垣島の地ビ-ル、黒ビ-ルを飲みました。

ご飯には、八重山そばも添えられました。

二日目の夕食は「和琉ダイニングみふね」という、しゃぶしゃぶ専門店でした。琉球ライブショ-があり、三線を奏でる沖縄の唄を聞きながら食べました。沖縄の「あぐ-豚と島野菜のしゃぶしゃぶ」です。締めには八重山そばもありました。

翌日は西表島へ、高速フェリ-で渡ります。
そして由布島へ海の中を、のんびりと水牛車に乗って渡ったり、仲間川のジャングルクル-ズへと期待が膨らみました。