昨日お昼は、開店したばかりの「味千(あじせん)拉麺」荒尾グリ-ンランド前店で食べてきました。
元はメガネ店を改装したお店で、グリ-ンランド前の通りにあります。

日曜日のオ-プン初日は、お昼過ぎ遅くまで行列が出来ていました。

この日も、11時開店とほぼ同時に満席です。

「九州の味、熊本生まれ、世界育ち」のキャッチフレ-ズで、中国、ベトナム、マレ-シア、アメリカなど12か国に進出しているそうです。

私が注文したのは、人気No.1という「パイク-麺」です。
メニュ-の解説によると1頭に2本しか取れないナンコツ付き豚バラ肉を特別なタレで煮込んだそうです。

私の家族は「味噌豚骨ラ-メン」

ギョ-ザも、カリカリしてこれまで食べたどのお店よりも美味しかったです。

荒尾にも、熊本ラ-メンの美味しいお店が出来て良かったです。
レジで、3枚付いた割引きチケットをもらいました。
このチケットに従って、次回から濃厚豚骨ラ-メン、ハ-フチャ-ハンのセットメニュ-、味千ラ-メンの順番で食べに来ようと思っています。