5月連休は交流のチャンスです。最近頂いた、お土産を並べてみました。

私がもらってうれしい、大好きな「紀の国屋の最中」です。
黒と栗の2種類、あんこがたくさん入っていてボリュ-ム満点です。
イメージ 2

きゃらぶき、混ぜるだけの松前漬け、かつを風味の焼生姜です。
おつまみとしても美味しいです。
イメージ 3

包装紙を開けたら、びわのゼリ-でした。
イメージ 4

大変甘味のある、青森リンゴも届きました。
イメージ 1

今日は熊本県立美術館で開催されている、企画展と講演会を聴いてきます。
・本館で「土佐から来たぜよ!土佐の龍馬と肥後の小楠」展示会
・細川コレクション展示室で「震災と復興のメモリ-@熊本」展示会
・本館講堂で「坂本龍馬の手紙を読む~その面白さ」講演会