ヴィエリチカ岩塩坑の観光が終わって、約30分バスで移動。クラクフ旧市街のレストランで夕食です。10月21日に撮ったものです。

レストランの入り口で、騎士がお出迎えです。
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ブダペストで経験した、同じような雰囲気の洞窟レストランです
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お料理の説明と飲み物をオ-ダ-して。ポ-ランドの水は飲めました。
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前菜の後、ポ-ランド風ロ-ルキャベツ「ゴウオンプキ」という郷土料理です。豚肉の挽肉とみじん切りのタマネギを混ぜて、お米と合わせてキャベツの葉でくるんだものです。ソ-スがかけてありました。
ポ-ランドの黒ビ-ル(約320円)を注文、けっこう甘味がありました。
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最後にフル-ツが出ました。
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ホ-ランド滞在中は、餃子に似たピエロギやバルシチなど趣向を替えてポ-ランド料理の食べ比べでした。
ホテルに20時頃到着。こうして、長時間のバス旅とヴィエリチカ岩塩坑のポ-ランド初日の観光が終わりました。
二日目は、今回の観光の目玉、アウシュビッツ強制収容所の見学です。