お酒シリ-ズ3例目は、10月から11月にかけて少しずつ呑むお酒です。
9月に呑んだお酒
やっぱり美味しい菊水酒造の日本酒
左から芋焼酎の「伊佐美」、タマアカネという芋を使ってかんきつ系の香りが売りの「茜(あかね)霧島」、菊水酒造の「ふなぐち菊水一番搾り」のスマ-トパウチと秋季限定の「菊水ひやおろし」の日本酒。右端はサッポロワインで「岡山マスカットベ-リ-A」、ぶどうのまろやかな味わいです。

北海道・函館の帆立のチ-ズと、焼帆立貝のおつまみも買ってきました。

お肉屋から買ってきたのは、熊本の馬刺し燻製です。私のお気に入りです。

この馬刺しは馬肉の一口カットのくんせいで、噛みごたえがあります。
おつまみにお勧めです。類似品もいろいろありそうです。