先日、知人達と南関町にある特産品センタ-「いきいき村」へ出かけました。
南関の食材をたくさん使った、バイキングレストランでランチです。

お昼少し前とあって席はゆっくりと。しばらくして多くの家族連れが来場。

ホテルのビュッフェより、メニュ-は豊富です。

同上

天婦羅、陶板焼きも揚がると声が掛かってきます。

海藻サラダなども、たっぷりといただいて。

左中段の、丸い辛子レンコンもここの名物です

岐阜県中津川市で栽培された「ちこり」を使った生ハムのせ、浅漬けも。

たくさんのメニュ-を前に、少し欲張って食べました。おいしい、家庭の味でした。少々食べ過ぎましたが、また来たくなるランチでした。

ブル-ベリ-ケ-キなど、美味しいデザ-トもたくさん食べました。

ランチのあと、お隣にある鮮魚や海産物などの特産品売り場で買い物です。