熊本は早朝から雨、終日降り続くようで梅雨にまた戻ったようです。
一昨日は、グリ-ンランド近くの焼き肉屋さんでランチでした。
和風焼肉の「馬力屋」です

いつものテ-ブル席で

宴会もできる部屋もお昼のピ-クも過ぎていて、空いていました。

選んだのは右の「焼肉ランチ」と、左から「石焼チャ-ハンあんかけ風」です。

サラダ、キムチ、ドリンクは赤のグラスワインを選びました。

焼き肉は二種類選べて、この日は国産カルビ、トントロです。

これにデザ-トが付いて、1000円(税別)です。牛タン定食もボリュ-ムがあってお勧めです。

あんかけをかけた石焼チャ-ハンです。これもボリュ-ム一杯です。
ス-プ、サラダ、ドリンク、デザ-トが付きます。

今度来た時は中央の塩タン、せせり、ハラミの焼き肉セット(二人前)を食べようと思いました。

友人が編集している有明圏域のマガジン「しっとんね」の最新号にも、この馬力屋を含めたくさんのランチのお店が紹介されていました。