関西から同窓生が15年ぶりに来熊、助丸菖蒲園の近くでお好み焼きを食べました。
高専ダゴ荒尾本店です。

お客さんが多く順番が来たので、お店の大きなのれんをくぐって

メニュ-はダゴ(お好み焼き)と焼きそばです。

縦約30cm、横約50cmの巨大お好み焼きを次から次に焼いていました。

私達4人が注文した、ダゴスペシャルとネギダゴを焼いてくれました。

「ダゴスペシャル」は三人前で肉、イカ、玉子のミックスです(麺なし)。
HPによると、秘伝のタレ(辛口ソ-ス)は20種類の調味料を半日炊き込むそうです。

もう一枚は「ネギダゴ」、こちらも具が多く美味しかったです。

私は初めて入りましたが、学生食堂のお好み焼きが「高専ダゴ」の愛称になったそうです。若い人たちに混じって、ガッツリとしたお好み焼きを食べて満腹になりました。