余震が続く今年のGWは遠くに出かける予定もなく、おなじみのお店でランチです。
虎と龍のお店の前で、11:30の開店を待ちます。

今日のお目当ては、下段の練乳生イチゴのデザ-ト「雪花冰」です。

開店と同時に、私達のほかにもう一組が来客

お店もゆったりとしていました。

いつもの「タンタン麺」とカレ-、これにエビチリの小皿も付きました。
このお店のタンタン麺のス-プの味はお勧めです。

相方は五目あんかけご飯とス-プ、これに春雨と枝豆の春巻きの小皿です。
杏仁アイスも付きます。

アジアンデザ-ト「雪花冰(セッファ-ピン)」、アイスのわたがしです。
小さなサイズで十分です。おいしくいただきました。

今日もこれから、荒尾干潟の満潮前の渡り鳥の観察に出かけてきます。
近く撮ってきた写真をご紹介します。