余震が続く今年のGWは遠くに出かける予定もなく、おなじみのお店でランチです。

虎と龍のお店の前で、11:30の開店を待ちます。
イメージ 1

今日のお目当ては、下段の練乳生イチゴのデザ-ト「雪花冰」です。
イメージ 2

開店と同時に、私達のほかにもう一組が来客
イメージ 3

お店もゆったりとしていました。
イメージ 4

いつもの「タンタン麺」とカレ-、これにエビチリの小皿も付きました。
このお店のタンタン麺のス-プの味はお勧めです。
イメージ 7

相方は五目あんかけご飯とス-プ、これに春雨と枝豆の春巻きの小皿です。
杏仁アイスも付きます。
イメージ 5

アジアンデザ-ト「雪花冰(セッファ-ピン)」、アイスのわたがしです。
小さなサイズで十分です。おいしくいただきました。
イメージ 6

今日もこれから、荒尾干潟の満潮前の渡り鳥の観察に出かけてきます。
近く撮ってきた写真をご紹介します。