ドイツのベルリン市内で昼食、夕食はドレスデンのレストランでした。
メニュ-は前菜はス-プか生野菜、主菜、デザ-トはプリンかアイスクリ-ムの3点セットで簡単なものです。

どこでも塩、胡椒以外にドレッシングがテ-ブルにないのが残念です。


①ドイツといえばソ-セイジとゆでたジャガイモの定番です。白ワインでいただきました。
イメージ 1

②夕食はドイツ料理のロ-ストポ-クのシュバイネブラ-テン(豚)です。
この日は黒ビ-ルを飲みました。
イメージ 2

③ドレスデンのホテルの朝食です。生ハム、ベ-コンなど。
イメージ 3

④ドイツらしく、サラミなどの種類はいろいろありました。
イメージ 4

⑤どの街のホテルでも、朝はヨ-グルトをしっかり食べて
イメージ 5

⑥チ-ズです
イメージ 6

⑦バイキングの朝食メニュ-です
イメージ 7

このあと午前中はドレスデン旧市街観光、それからチェコ・プラハへ移動、到着後は昼食(魚料理)でした。