福岡はうどん発祥の地です。西鉄・天神の改札口の近くの「やりうどん」で「博多ちやんどん」を食べるのが楽しみの一つです。

①お店の前を通ると、いつもここでお昼を食べたくなります。
イメージ 1

②注文はいつも、野菜たっぷりの「博多ちゃんどん」チャンポン・うどんのス-プの味がたまりません。
イメージ 2

③なんとか我が家でもこの味をだそうと研究した結果、細うどんの即席麺とこのちゃんぽんのス-プの味が良く合っています。
イメージ 3

④⑤ありあわせのトッピングをいろいろ替えた、我が家のちやんどんの2枚のスライドショ-です。
イメージ 4

最近は西鉄電車に乗って、天神や博多の街並みを歩くのが大好きになりました。いろいろなイベントが多いので、講演会や博物館の特別展のアンテナを張って、気分転換に出かけて行こうと思っています。