夏の田後港のある日の風景です。 | 「旬魚たつみ」スタッフブログ

夏の田後港のある日の風景です。


「旬魚たつみ」店長の日記 毎年夏の季節には、岩美町の漁港の1つである田後(たじり)港の船着場周辺では、スルメイカの一夜干し作業が行われています。



一枚一枚、丁寧に愛情込めて作られます。最近では、田後港周辺でしか行われていない貴重な天日一夜干しのスルメイカです。




「旬魚たつみ」店長の日記
そのまま焼いても天婦羅にしてもおいしく頂けると思います。



肉厚のスルメイカの天日一夜干し(3枚で1,200円)を当店で販売致しておりますので、おひとついかがでしょうか。お気軽にお尋ね下さいませ。



皆様の御来店を心よりお待ち致しております。