長期保存はできないが細い芋は 出だしには便利
太いの買い込んでも 寒冷地気温では持たない
芋の風邪ひきというか ダメになるからねい
塩に入れて 粕で塩抜きして
まんま 奈良漬と考えてるけど
結構 サラダやら炒め物にも使うw
気兼ねない値段の野菜 2500円 箱c級品だというが
なんだかね 全体の区分が上がってるというか豊作らしいからね
10キロ箱満タンにかぼちゃ
小ぶりだけど スーパーでは ほぼ丸売りは見ない
キャベツも大根も切り刻まれて売られている
峠越えれば 一大キャベツ産地なんだが
隣の市 県超えては来ないようだ
トラックの運ちゃんが熊本辺りの市場に
満タン運ぶというのに
この国は どうなってるんだろうか?