【レッスンレポ】アイシングクリームのポイントをたっぷり!アイシングクッキーレッスン | 広島県廿日市市クレイフラワーケーキ・あんフラワー&あんクラフト・フラワーケーキ・アイシングクッキー JSA認定校 アトリエ コトン

広島県廿日市市クレイフラワーケーキ・あんフラワー&あんクラフト・フラワーケーキ・アイシングクッキー JSA認定校 アトリエ コトン

JSAアイシングクッキー・フラワーケーキ・あんフラワー®︎認定講師資格を取得。広島県廿日市市初の認定校。
アイシングクッキー、フラワーケーキ 、あんフラワー®︎ケーキ 自宅レッスン(赤ちゃん、お子さま連れOK)伝統手織インストラクター

広島県廿日市市
JSAクレイフラワーケーキ認定講師
JSAあんフラワー®︎&あんクラフト®︎認定講師
JSAフラワーケーキ認定講師
JSAアイシングクッキー 認定講師

自宅レッスン「アトリエコトン」
(赤ちゃん.お子さま連れOK)の
田中栄子です。

ご覧いただきありがとうございます。

昨日は「初めてのアイシングクッキーレッスン」T様にお越しいただきました。


自宅でもアイシングクッキーを作られたことのあるTさま、よりきれいにアイシングできるようアイシングクリームを知りたいとのこと

今回は中間のアイシングクリームと、やわらかいアイシングクリームは用途別に三種類用意してお知らせしました。

シンプルなデザインですが、通常の塗りつぶしに合わせて、三種類のテクニックを使って仕上げています。



目的に合わせてクリームのやわらかさを使い分けることができると、よりスムーズにアイシングクッキーを仕上げることができます。

オリジナルのアイシングクッキーを作るのが、より楽しくなりますね☺️

Tさま、お疲れさまでした。

(来月のレッスンは、バレンタインデーに合わせてご希望のデザイン、枚数でお作りいただけます。お問い合わせください。)


アトリエコトンでは、お問い合わせいただきご希望の内容やスケジュールで開催いたします。

【ご案内】アトリエコトンの1月レッスンスケジュールはこちらから!

お気軽にお問い合わせください。


【ご案内】アトリエコトンのレッスン内容はこちら

最後までお読みいただきありがとうございます。

💛インスタグラムはこちら💛
↓↓↓

Instagram