ケーキデコレーションのお花絞り
来週のお花準備レッスンに向け、少しでもと思い自宅でも準備中
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160123/06/syunamusashi/71/82/j/o0640064013547701380.jpg?caw=800)
普段使っていないロイヤルアイシングの固さ調整
なかなか難しく、しぼり袋に入れたクリームを何度か取り出してやり直し(°_°)
イラストにしたデコレーションのイメージ、クリームの着色も苦心します。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160123/06/syunamusashi/ff/60/j/o0640064013547701379.jpg?caw=800)
本命のユリやバラを残し、この後、小花を絞り昨日は終了
最終レッスンは2月に入ってすぐ!!
ダミーケーキの側面に「バスケット絞り」をする予定(^.^)
少しでも納得いくお花でケーキデコレーションできたらいいなぁ~~がんばろう!!
アトリエ コトンのレッスンの日時等、詳細がご覧いただけます。
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2月 イベントレッスン
「バレンタインデー」のご案内
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151231/17/syunamusashi/8c/d6/j/t02200220_0573057313527674604.jpg?caw=800)
2月 季節のアイシングクッキーレッスン
「ホームクチュリエ~私の針仕事~」のご案内
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