まず初めに…
作ったものの写真が撮れなかったーーー
函館あさひさん、おいしくいただいたんです
いかの塩辛
70g×3パックを2つ
小分けになってて使いやすい!
塩気は私はちょうどいい!と思いました。
が、子どもは塩分控えめのほうがいいので、少し洗い流しました。
そして、混ぜ混ぜ
野菜が一品少ないかなぁ…という時に作る《にらチヂミ》
薄切り玉ねぎと適当に切ったにら、そこにごま油と片栗粉を適当に入れて混ぜ混ぜ
それをフライパンでカリッと焼いて出来上がり
なんですが、そこに《いかの塩辛》入れて《いかの塩辛入りにらチヂミ》にしてみました。
私は子供と一緒に食べたので、少し洗ったイカを使ったので、塩分控えめのチヂミ
ポン酢とかかけて食べても美味しいけど、下味がするのでそのままで十分美味しい
配膳して写真を撮ろうと思ったら、食べられてたんです~
夫は夜遅く帰ってきたので、別口で作ったからその時に撮ればよかった~
美味しかったです
今度はパスタに使おうかな♪
これも良さそう
あー、でも白い炊きたてご飯にのせて食べたいなぁ
塩辛さは優しいです