2020年になりました!
今年も宜しくお願いします。



年末年始は色々と大掃除やらなにやらで追われていて、
年明け後もあっという間に2週目に突入していました。(笑)



時間が過ぎるのって早いですよね。
年々、そのことを痛感しています。
健康第一ですからね。



家事が落ち着いた時に、ネットサーフィンをするのですが、
今日はこんな記事を発見しました。



日本人が長寿なのは日本食のおかげ? 日本の研究グループが「抗酸化」との関連を分析|FYTTE



日本食は、食べていても落ち着きますし、
ああ、私やっぱり日本人に生まれてよかったなあと感じます。(笑)



今では海外でもお寿司などは普通に食べることができますよね。
海外の方が日本に訪れることが多くなってきていますが、
そのほうが、本当の意味で日本食をたくさん味わう機会が
増えていくんじゃないかなって思います。



私自身も、日本食のおいしさというのは

海外の方にも知ってほしいですし、
体にもいいんだよってことを知ってもらいたいです。



まあ、私は栄養士とかではないので、
詳しいことはわかりませんが、

病気のリスクも減らすことができるという
研究結果も出ているようなので。



日々の生活に欠かせない食事だからこそ、
健康的な食事というのは続けていきたいですよね。