明日でチロナミンも終わりです~
ヨード制限食も明後日からなのですが。。。
慣れるためと言いますか?3日前位から始めています。
参考までにメニューを
鶏出汁のお味噌汁
コツはお味噌にお砂糖を少々、ゴマ油をたらす、具は野菜や油あげ
カツ丼
醤油と砂糖、お酒、味醂などなので大丈夫
冷奴
お豆腐の添加剤に気をつけて
鳥胸肉のローズマリー焼き
塩コショウとローズマリーを振ってグリルで焼くだけ
野菜たっぷり鶏ひき肉のコンソメスープ
味の素のサイトにヨウ素0と書かれています。
春雨のサラダ
春雨はヨウ素0です。この感触は嬉しい砂糖と酢・醤油・ゴマ油で
コンビーフとオニオンのトースト
ノザキのコンビーフは5月位から「カラギナン」入っていないようです。
シイタケ出汁の炊き込みご飯
冷やしぜんざい
添加物の入ってない小豆の缶詰か餡を選んでね。白玉も美味しいですね。
オムライス
ご飯は醤油味で、卵は1個。その代わりソースをトマトピューレでさっぱりと
まだこの先長いですが。。。
食べるものが少なくて
ってなるよりは
こんなに食べられるってなるようにアゲて行きましょうね!!