今年も梅やブルーベリー、プラムで果実酒を
作りました。
梅は青森産の「八助梅」と地元、奥州市黒石正法寺産の「露茜」
赤身がかった青梅で、焼酎メーカーに出荷のブランド梅です。
そして佐々木さんちの梅の3種類、です、楽しみ
プラムも山梨と青森の2種、もう、4日経過ですが。
いい感じに色がついてきてます。
あとこれからマンゴーとレモン、果林とチャレンジ予定です。
みなさんお楽しみに~
今年も梅やブルーベリー、プラムで果実酒を
作りました。
梅は青森産の「八助梅」と地元、奥州市黒石正法寺産の「露茜」
赤身がかった青梅で、焼酎メーカーに出荷のブランド梅です。
そして佐々木さんちの梅の3種類、です、楽しみ
プラムも山梨と青森の2種、もう、4日経過ですが。
いい感じに色がついてきてます。
あとこれからマンゴーとレモン、果林とチャレンジ予定です。
みなさんお楽しみに~