イタリアンランチ営業終えたらイタリアンディナー
昨日の不定期営業ウエヤマーノランチにお越し頂きありがとうございました
イタリアンランチを終えてイタリアンディナーに行く女将
あ〜〜やはり本格的〜〜至福の時間
前菜はいつも10種盛り
明石鯛、明石蛸のカルパッチョ、カポナータの上にカンパチの炙り、ズッキーニの上にイカの墨煮、カニのキャベツ巻きカラスミのせ、ちょっと薫香のある生ハムと柿、カプレーゼ、鴨の燻製とさつまいもレモン煮、羊?やったっけ…のパテ、サザエバター
ゴルゴンゾーラとポルチーニのトルタ
上にのってるのはおせんべいにしたグラナパダノチーズ
グラナパダノいっぱいあるから、これ作ってみよ🎵
パスタはカラマリペスカトーレ
スカンピ、ムール貝、明石蛸、ケンサキイカ、帆立…
メインは牛フィレにフォアグラのせトリュフソース
トリュフのいい香り…密かにマッシュポテトとまぜまぜしてパンで掃除する楽しみ
スカンピ、ムール貝、明石蛸、ケンサキイカ、帆立…
贅沢トマトソース…スカンピの爪で身をほじる…黙々
メインは牛フィレにフォアグラのせトリュフソース
トリュフのいい香り…密かにマッシュポテトとまぜまぜしてパンで掃除する楽しみ
ドルチェ5種盛り…このキャラメル味の胡桃のアイス好きなのよね〜栗のパンナコッタもいつも美味しい❣️
バナナ味のティラミスが意外でした
エスプレッソも頂いて〆たはずでしたが、マダムと話がはずんで手持ち無沙汰に…
結局グラスで赤ワイン追加、チーズもちょっと盛ってもらって大満足の夜でした
シェフ、マダム、15周年おめでとう御座います
ウエヤマーノの価格もおかしいとよく言われますが、いくら15周年感謝祭とはいえ、このコース内容で¥5,500はおかしすぎます。
シェフの気が変わらないうちに皆さん行くべきです
北野アランチェートさんへGO‼️
#オステリアアランチェート
#北野
#うえ山
#オステリアドメニカウエヤマーノ
明日のメニュー
明日のメニューできました
オステリア・ドメニカ・ウエヤマーノ、11:30オープンです
前菜盛り合わせにイタリアンポテサラ準備しました
イタリアのポテサラはインサラータルッサといいます
訳すと…ロシア風サラダ
たしかスペインでも同様、ルサ
なんでかな?
じゃがいも=ロシア
なんかな
今のところ、どのお時間帯もお席ございます
ワンオペですので同じお時間帯にお受けできる限界がございます。事前のご予約が有難いです。
#うえ山のイタリアンランチ
#オステリアドメニカウエヤマーノ
#日曜不定期営業
明後日11/24オステリア・ドメニカ・ウエヤマーノやります
明後日11/24日曜日、オステリア・ドメニカ・ウエヤマーノ開店致します
前回の日曜は違うトリコロール💈に行かねばならず営業できませんでしたが…
明日がお休みなので仕込みも出来るでしょう
オイルベースパスタの試作
カワハギのラグーソースのスパゲッティーニ
11/24am11:30〜14:30
まだまだ痛みがマシにならない足指骨折女将ワンオペです
ご予約お待ち致します
#酒房うえ山のイタリアンランチ
#オステリア・ドメニカ・ウエヤマーノ
#日曜不定期営業