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2月頭の3連休、そして春節とも重なりまして、福岡もたくさんの人でした。
福岡最終日は大宰府に行きましたが、ここも人、人、人でしたね。
福岡は何度も訪れていましたが大宰府は今回が初めてで、
お参りするまでにいろいろと食べ歩きをしてしまい、
境内にたどり着くまでに1時間くらいかかりました(笑)
西鉄電車に久し振りに乗って、太宰府駅へ。
趣のある駅でした。
参道です
普通に直進すれば5分くらいで着くと思いますが・・・(笑)
まず最初に食べたのは、いちご大福最中でした。
あまおうが大きくて見栄えも良かったです。
基本的にどこも並びました。
並んでも食べたいと思わせるものでしたよね。
美味しかったですよ~♪
次に食べたのが明太茶漬けです。
福岡といえば明太子。
そして賞味期限1分と書いてあった和栗モンブラン。
中がソフトクリームだから溶ける前に食べなければならないのです。
そして大宰府名物の梅が枝餅。
お参りした後にお昼にしましたが、洒落たお店でランチを♪
食べてばかりでしたね(笑)
建築家の隈研吾氏がデザインしたスターバックスが写真スポットになっていました。