ゆで卵ヒヨコ好きですか?


私は、、普通です。











本日、友引。
ゆで卵を作りたくなって作っていました。
気分的に。突如の気分なやつです。
とてもルンルンしながら。💃
特に何か良い事があったわけではありません




ただただ、
ゆで卵を作るのが楽しくて。

(ゆで卵を作るのが楽しいというパワーワード)











え、、?
鍋にお湯を沸かして茹でるだけですよね?


そうだよ( ・∇・)


え、、?


逆に、え?( ・∇・)?


・・・。


( ・∇・)( ・∇・)( ・∇・)










すごいね、
殻が綺麗にスルッと剥けたんですよ。



爽快。



ゆで卵って殻剥くのが面倒くさくて
躊躇してたんですけど、、、



こびりつく、あの、小さいかけらたち。
頑張れば頑張るほど、まとわりつく
あの、小さなかけらたち。



はらたつ。



その躊躇してた殻を剥く作業が
たまりませんでした。気持ちよくて。(変態)



何でだかはわかりません。
基本的に作り方とか見ないので。



冷水につけてみたからなんですかね?
熱かったから冷ましてただけなんですが。



プニプニして可愛かったです。弾力。
なんか下?が凹んだりしたりして。(?)
一個一個ちがくて。
ツルツルのたまご肌ってこれかー
とか謎なことを思いながら
出来上がったゆで卵を眺めていました。お願い
(こえーな)



私は半熟が好きなのですが
今回は少し茹ですぎたかもしれません。
黄身がちょっとあれだったです。
(どれだよ)



塩で茹で卵食べるって美味しいです。
忘れていました。
大事なことを忘れていたようです。
なんだか、、板東英二になった気分でした。
(もはや何も言えない)



今度は、もう少し茹で時間を短くしてみます
どんな感じになるかな。楽しみ。お願い










ゆで卵を作るだけで
人は楽しめるんだお願い
と思いました。



圧倒的ダイヤモンド感ですね。


(⌒‐⌒)