昼はランチで

夜はビールに串カツ。

{E4AF6656-3825-4C68-9680-4CDBA76D6868}

食べすぎですやん(苦笑)


北新地のだるまに行き


「何が食べたい?」
と聞かれて


「うずら卵」
と答えたら、笑われました。


子どもの頃、よく父に串カツに連れて行ってもらって
その時、1番好きだったのが「うずら卵」

ざる蕎麦の「生うずら卵」も好きだったから、うずら卵に惹かれる何かがあるのでしょうか?


ちなみに、おでんの玉子は好きではないです。

小さい物が好き。
ドールハウスとか。←全然違う!



というわけで、お任せの大阪城セット。

{A7ED78CF-5BD4-411C-A404-381CAE790035}

牛、エビ、うずら卵、アスパラ、上は餅


{9DF05063-3ACC-4F20-BE1E-8C55602BECC8}

豚、レンコン、カボチャ、つくね


個人的な好みは
うずら卵の他は、レンコン、アスパラ
あと、プリップリのエビ。


串カツ食べるのは、かなり久しぶり。
 

大阪人が、いつも串カツやタコ焼きを食べているわけではありません(笑)