冷蔵庫の余り物でささっと作ってみました!

 

鶏ひき肉の豆腐ハンバーグ。チーズをのせてるのでわかりづらいあせる

 

ソースはきのこのデミグラスソース

 

 

鶏ひき肉の豆腐ハンバーグ (卵、パン粉不使用)

木綿豆腐

鶏ひき肉

玉ねぎ

塩・コショウ

 

きのこのデミグラスソース

玉ねぎ

しめじ

バター

オリーブオイル

ケテャップ

ウスターソース

赤ワイン

てんさい糖

 

 

通常のハンバーグと違って焼き加減による失敗が少なく、誰でも簡単にふんわりとやわらかく仕上げられます。

優しい味とふんわり食感の豆腐ハンバーグは栄養も満点なので、夏バテ対策にもぴったりOK

しめじはカロリーの低い食材。栄養成分はビタミンDや食物繊維、ナイアシン、さらに他のきのこよりもオルニチンを多く含んでいます。値段も手ごろな、使いやすく、和洋中なんでも使いやすいですね。

 

 

皆さんの参考になれば幸いですニコニコ