冷蔵庫の余り物でささっと作ってみました!
鶏ひき肉の豆腐ハンバーグ。チーズをのせてるのでわかりづらい
ソースはきのこのデミグラスソース
鶏ひき肉の豆腐ハンバーグ (卵、パン粉不使用)
木綿豆腐
鶏ひき肉
玉ねぎ
塩・コショウ
きのこのデミグラスソース
玉ねぎ
しめじ
バター
オリーブオイル
ケテャップ
ウスターソース
赤ワイン
てんさい糖
通常のハンバーグと違って焼き加減による失敗が少なく、誰でも簡単にふんわりとやわらかく仕上げられます。
優しい味とふんわり食感の豆腐ハンバーグは栄養も満点なので、夏バテ対策にもぴったり
しめじはカロリーの低い食材。栄養成分はビタミンDや食物繊維、ナイアシン、さらに他のきのこよりもオルニチンを多く含んでいます。値段も手ごろな、使いやすく、和洋中なんでも使いやすいですね。
皆さんの参考になれば幸いです