日本男児!パエリアを作れるか?? | イケイケ美容師 ヒデのブログ

日本男児!パエリアを作れるか??


ひでのブログ
みなさん、誰かにご飯を作るのってたのしいですよね。

自分はホワイトデイに彼女につくりました。

二人で食べるには多すぎて分量には気をつけましょう。


1


アサリは塩水につけて砂抜きをする。
米を洗い、ザルに上げて水気を切る。
エビは塩コショウをふっておく。

2


玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。
パプリカとピーマンは縦に細切りにする。

3


フライパンにオリーブ油とにんにくを入れ、弱火で熱する。香りが出てきたら、玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒める。

4


米、カレー粉を加え、炒め合わせる。
☆を加えて混ぜる。
水気を切ったあさりとエビをのせる。


5


蓋をして煮立ったら、弱火にして10分炊く。パプリカとピーマンを加え、更に2分炊く。

6


10分蒸らす。
レモンをくし型に切って添える。


コツ・ポイント

表面を平らにして具もまんべんなくちらすと仕上がりが綺麗です。
今回は赤パプリカを使いましたが、黄パプリカを加えても彩りが豊かになります。