日本男児!パエリアを作れるか??
自分はホワイトデイに彼女につくりました。
二人で食べるには多すぎて分量には気をつけましょう。
1
アサリは塩水につけて砂抜きをする。
米を洗い、ザルに上げて水気を切る。
エビは塩コショウをふっておく。
2
玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。
パプリカとピーマンは縦に細切りにする。
3
フライパンにオリーブ油とにんにくを入れ、弱火で熱する。香りが出てきたら、玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒める。
4
米、カレー粉を加え、炒め合わせる。
☆を加えて混ぜる。
水気を切ったあさりとエビをのせる。
5
蓋をして煮立ったら、弱火にして10分炊く。パプリカとピーマンを加え、更に2分炊く。
6
10分蒸らす。
レモンをくし型に切って添える。
コツ・ポイント
表面を平らにして具もまんべんなくちらすと仕上がりが綺麗です。
今回は赤パプリカを使いましたが、黄パプリカを加えても彩りが豊かになります。
今回は赤パプリカを使いましたが、黄パプリカを加えても彩りが豊かになります。
