こんにちは!
早いもので今年もあとひと月ですね!
そこで年末年始の休館日をご案内します。
今年の冬期休館日は
12月28日(土)~1月5日(日)
尚、休館日中もスタッフは常駐しておりますので
会館で年越しをされる寮生さんの親御さんもご安心ください。
そして今日はコチラの画像から
石川県出身Y君のご家族様より
加賀野菜をお送り頂きました!
まん丸でとっても太い「源助大根」と
もう一つはほっくほくでとっても甘い
「五郎島金時」!
そんな旬の食材を使った最近の夕食をご紹介です!
一つ目は
「牛スジ肉と大根の煮込み」と「小松菜とシメジの煮びたし」
続いて
「サバの味噌煮」と「にんにくの芽炒め」
コチラは寮生さんの人気メニュー
「手作りメンチカツ」と「めかぶ」
そしてこの日のデザートには
静岡県出身I君のご家族様より
「みかん」を沢山頂きました!
とっても甘くて美味しかったです!!
I君のご家族の皆様
本当にありがとうございました!
続いては
「ジャージャー麺」と「春巻き」
最後は先ほどの加賀野菜を使ったメニュー
「秋刀魚の塩焼き」と「モツ煮」
そしてデザートには
「大学いも」でした!
Y君のご家族の皆様
改めて、本当にありがとうございました!!
最後に夕食風景からは
1年生のN君と2年生のK君
K君はこの日、お誕生日でした!
改めておめでとう!!
もう一枚は
4年生K君、1年生T君、2年生T君の三人でした!
学年関係なく、みんな、仲の良い寮生さん達でした!!
それでは今日はこの辺で、またです!











