おっちゃんです


こんばんは😊🌛

今日の大阪市は北の風でよく晴れ☀てて空気が乾燥してます

14.1℃~24.8℃
明日はくもり☁夜に雨☔
14℃~24℃予報です


美味しいさつまいもの食べ方教えて!


さつまいもの煮物

さつまいもは鳴門金時で1本は3~4cm寸胴で15~20mmの輪切りに(皮には傷をつけない)

蓋(フタ)付き鍋18cm

水は600CC

ほんだし4g(小さじ山盛り1杯)

砂糖30CC

うすくち醤油50CC

味醂50CC

切ったさつまいもを入れて

沸騰させ沸騰したら12分間煮る

フタをして徐々にトロ火にする

火を止めて蓋を開けて6分間そのまま冷ますとだし汁が染み込む

1個ずつ取り出してできあがり

皮が切れてると煮崩れします


▼本日限定!ブログスタンプ


あなたもスタンプをGETしよう



今夜の晩ごはんは

シチュー

おっちゃんでした