おっちゃんです
こんばんは😊🌛
今日の大阪市は北の風でよく晴れ☀てて空気が乾燥してます
14.1℃~24.8℃
明日はくもり☁夜に雨☔
14℃~24℃予報です
美味しいさつまいもの食べ方教えて!
さつまいもの煮物
さつまいもは鳴門金時で1本は3~4cm寸胴で15~20mmの輪切りに(皮には傷をつけない)
蓋(フタ)付き鍋18cm
水は600CC
ほんだし4g(小さじ山盛り1杯)
砂糖30CC
うすくち醤油50CC
味醂50CC
切ったさつまいもを入れて
沸騰させ沸騰したら12分間煮る
フタをして徐々にトロ火にする
火を止めて蓋を開けて6分間そのまま冷ますとだし汁が染み込む
1個ずつ取り出してできあがり
皮が切れてると煮崩れします
▼本日限定!ブログスタンプ
今夜の晩ごはんは
おっちゃんでした