おっちゃんです


おはようございます😊


今朝の大阪市は15℃

雨の前

湿度が上がってきて


まだ降ってない
日中は20℃の予報


これまでに食べた一番いいお肉は?


元旦に食べたのはg888円のすき焼き用の安いお肉


20年前の焼肉屋さんでは

内臓肉

ツラミ・ハラミ好んで食べてました

腸は噛みきれないので遠慮してましたが

先輩(OHNOさん)が言うにはある程度噛んで飲み込んでも大丈夫だと言ってた


結婚してからは焼肉屋さんには行ってません

ずっとイオンのお肉です

普段は安い脂の多い小間切れ牛肉を選んでます



▼本日限定!ブログスタンプ


あなたもスタンプをGETしよう



今夜の献立
他人丼
材料4人分

ヒガシマルちょっとどんぶりうすくち3袋
玉ねぎ大1個スライスは先茹でして
茹で汁150CC残して
小間切れ牛肉は刻んで
全部をフライパンに入れて
肉に火が通れば
溶き卵4個を流し入れ
白身がほぼ固まったら
ふわとろ
丼鉢のご飯に流し入れて完成

ワカメ豆腐の味噌汁に玉ねぎスライス小分けしても良
トマト🍅とキャベツのミックスサラダです