おっちゃんです
おはようございます😊
今朝の大阪市は15℃
雨の前
湿度が上がってきて
日中は20℃の予報
これまでに食べた一番いいお肉は?
元旦に食べたのはg888円のすき焼き用の安いお肉
20年前の焼肉屋さんでは
内臓肉
ツラミ・ハラミ好んで食べてました
腸は噛みきれないので遠慮してましたが
先輩(OHNOさん)が言うにはある程度噛んで飲み込んでも大丈夫だと言ってた
結婚してからは焼肉屋さんには行ってません
ずっとイオンのお肉です
普段は安い脂の多い小間切れ牛肉を選んでます
▼本日限定!ブログスタンプ
今夜の献立
他人丼
材料4人分
玉ねぎ大1個スライスは先茹でして
茹で汁150CC残して
小間切れ牛肉は刻んで
全部をフライパンに入れて
肉に火が通れば
溶き卵4個を流し入れ
白身がほぼ固まったら
ふわとろ
丼鉢のご飯に流し入れて完成
ワカメ豆腐の味噌汁に玉ねぎスライス小分けしても良
トマト🍅とキャベツのミックスサラダです