おはようございます
今日はお休みいただきました
今朝の大阪市は27.4℃
日中は曇り時々晴れて35℃
雨☔が降るかもの天気になりそう
周辺では雨です
好きなチャーハンはしっとり派?パラパラ派?
健康的には脂の少ないしっとり
パラパラは脂が多いからパラパラになる
地域の中華屋さんでチャーハンを作る所を見たことがあります
まず中華のお玉で脂をすくう
この脂の量が50CCぐらい
フライパンに脂を馴染ませ
野菜を炒め
溶き卵も炒め
チャーシュー入れて
ご飯を炒める
こんなに脂を使ったらチャーハンはパラパラになります
▼本日限定!ブログスタンプ
今夜の献立
うす切り豚肉でしょうが焼き
作り置きのかぼちゃ🎃にんじん🥕さつまいも🍠の煮物
モヤシの味噌汁
トマト🍅とキャベツサラダ
ご飯です
おっちゃんでした
