コシのないうどん

普通の大阪のうどんが好き


冷凍のうどんはコシがあり過ぎて嫌い


乾物の8分茹でスパゲティは10分茹でて

指で押しつぶすとネチャとなるぐらい

うどん・ラーメン・パスタ・ご飯つぶも同じ


大阪のお店ではコシのないうどんが普通です




今日の淀川

この見えてる所
左から雨雲がきてます
間もなく通り雨がやってきます
早く帰ります
帰り道病院で雨宿り20分で雨は止みました



今夜の晩ごはん

海苔は大森屋
塩サバを焼いて
かぼちゃにんじんさつまいもの煮物
ほうれん草のおひたし
ワカメ豆腐の味噌汁
キャベツのミックスサラダ
ご飯🍚でした


おっちゃんでした