Hello!
皆さんいかがお過ごしでしょうか?
結婚記念日でしたー!
旦那さんがずっと行ってみたかったお店を予約してくれてました
焼き鳥とナチュラルワインとスイングカランで注ぐ生ビールのお店
「焼き鳥屋 とき」
路地裏にある隠れ家的な感じ♡
焼き鳥屋とは思えないモダンな店内が可愛かったー
テンション上がる♡
(ここは個室です)
1階はカウンターになってました
個室に子供達も緊張w
料理はコース!
オーナーさんが挨拶にこられて料理の説明をして下さいました♪
付き出しは鶏の豆腐スープ
寒いから温かいものでとオーナーさんの気遣い
まずはもものタタキから
生が苦手な私はしっかりめに焼いてもらいました!
鶏は愛媛の地鶏を使っているそうです
むね肉のだき身
皮がパリッパリで鶏ももかと思ったくらいすごく柔らかくてびっくり
器も可愛い♡
〆は親子丼
小ぶりでちょうど良い
オーナーさんもすごく気さくな方で焼き鳥もほんとにどれも美味しかったです
ワイン好きやビール好きな方にオススメです
今回は個室でスイングカランでのビールは注文できなかったのですがカウンターだと注文できるそうで入れ方にこだわりのあるビールなんだそう!
記念日にぴったりなお店でした!
リンクが何故か貼りつけれず
「焼き鳥 とき」

大阪府大阪市西区江戸堀1-15-4
大阪メトロ四ツ橋「肥後橋」徒歩2分営業時間
火曜日から日曜日
18時から24時
アクセスして頂きありがとうございました♪