お腹いっぱい胸いっぱいで京都に戻り
次の日はホテルで朝食
ビュッフェ方式ですが
1人1人に三段重のおかずが付きます
お品書き
少しづつの盛り付け方がとても綺麗😍
これだけでお腹いっぱいになりそうですが
私は
5種の野菜のスープとサラダ
西京漬けの魚とチキンのトマト煮
これにご飯😊
昨夜もお肉を腹一杯食べたのに
普通にたくさん食べちゃった😅
帰りの新幹線の時間までの間に
お土産を買うのにお店巡り
新幹線に乗っている時間はお昼をまたぐので
お昼ご飯もと思うものの
お腹がいっぱいで食べられない⤵️
でもどうしてもミニ天むすが食べたくて
買ってしまって夕飯に食べました💦
買ったお土産は
関東では売らなくなったカール
うすしお
これも東京では売っていない
しば漬け味のつなあられと柿の種
これが美味いんだな〜
今回は買ってこなかったけれど
柿の種には紅生姜味もあります😊
漬け物
これもまた美味しい😋
ご飯のお供にピッタリ
こちらは友達用
京都と言ったら抹茶とほうじ茶でしょ😁
その味のクッキー
一つの味のがたくさん入っているよりは
他の味も欲しいと思って
小分けで売っているものをチョイス
大箱に入っているのを分けた感があるから
ケチな人間に思われそうだけど...
弾丸で行った京都、滋賀でしたが
その時間は心が満ちて満足できた時間
こんなに満足した事はなかった気がします😊
良い旅行⁉️になったな〜