お腹いっぱい胸いっぱいで京都に戻り

次の日はホテルで朝食

ビュッフェ方式ですが

1人1人に三段重のおかずが付きます




お品書き


少しづつの盛り付け方がとても綺麗😍

これだけでお腹いっぱいになりそうですが

私は


5種の野菜のスープとサラダ

西京漬けの魚とチキンのトマト煮

これにご飯😊


昨夜もお肉を腹一杯食べたのに

普通にたくさん食べちゃった😅


帰りの新幹線の時間までの間に

お土産を買うのにお店巡り

新幹線に乗っている時間はお昼をまたぐので

お昼ご飯もと思うものの

お腹がいっぱいで食べられない⤵️

でもどうしてもミニ天むすが食べたくて

買ってしまって夕飯に食べました💦


買ったお土産は

関東では売らなくなったカール

うすしお


これも東京では売っていない

しば漬け味のつなあられと柿の種

これが美味いんだな〜

今回は買ってこなかったけれど

柿の種には紅生姜味もあります😊


漬け物

これもまた美味しい😋

ご飯のお供にピッタリ


こちらは友達用

京都と言ったら抹茶とほうじ茶でしょ😁

その味のクッキー

一つの味のがたくさん入っているよりは

他の味も欲しいと思って

小分けで売っているものをチョイス

大箱に入っているのを分けた感があるから

ケチな人間に思われそうだけど...


弾丸で行った京都、滋賀でしたが

その時間は心が満ちて満足できた時間

こんなに満足した事はなかった気がします😊

良い旅行⁉️になったな〜