昨年6月にあんず酒を作ってみましたが



(珍しく飲みきっていない😅)


浸かったあんずをどうしようかな〜と考えて

閃いたのです💡

ジャムができるのでは⁉️😳と


検索をすると

あんず酒のあんずで作るレシピが出てきて😊

これだ‼️と...

揚げないポテトチップと並行して作り


今考えると

何も同じ日に作らなくてもね〜(笑)

そして何も考えずに

全部の実を出して作ったので

大瓶+小瓶いっぱいにできちゃって...

丁度その日はネギを頂く日だったので

小瓶はネギをくれた友達に

物々交換です😅


それでも大瓶いっぱいに入っているので

悪くならないうちに食べ切れるか心配

そこで新しく小瓶を買って


詰めまして💦


こちらはお隣りにお裾分けします😁

揚げないポテトチップ同様
美味しくできました✌️
料理好きではないけれど
この歳になって手作りにハマる今日この頃