昨年6月にあんず酒を作ってみましたが
(珍しく飲みきっていない😅)
浸かったあんずをどうしようかな〜と考えて
閃いたのです💡
ジャムができるのでは⁉️😳と
検索をすると
あんず酒のあんずで作るレシピが出てきて😊
これだ‼️と...
揚げないポテトチップと並行して作り
今考えると
何も同じ日に作らなくてもね〜(笑)
そして何も考えずに
全部の実を出して作ったので
大瓶+小瓶いっぱいにできちゃって...
丁度その日はネギを頂く日だったので
小瓶はネギをくれた友達に
物々交換です😅
それでも大瓶いっぱいに入っているので
悪くならないうちに食べ切れるか心配
そこで新しく小瓶を買って
詰めまして💦
こちらはお隣りにお裾分けします😁
揚げないポテトチップ同様
美味しくできました✌️
料理好きではないけれど
この歳になって手作りにハマる今日この頃