5月に漬けた梅酒が3ヶ月経ち
梅も下に下がり
とりあえず飲める時期に入りました😊
3ヶ月経てば飲めるようになりますが
半年、一年と寝かせておいたほうが
もっと美味しくなるようです。
しかし‼️わたくし飲める時期から飲み始め
4ヶ月後には無くなっているというのが常😅
今年は少し置いてみようと思っていますが
とりあえず試飲(笑)
市販の梅酒のように
あまりにも甘いのは苦手なものですから💦
レシピに書いてある半分の量の黒糖で作り😅
良い具合の甘さに出来上がりました。
ロックで氷を溶かしながら
チビチビと飲むのが至極です😁
美味いっす‼️‼️👍
今回は半年ぐらい寝かせてみようと思うので
試飲はこの日で終わり
試飲、試飲と言って無くなったら
心を入れ替えると言った
パパさんになってしまうので
奥に閉まって封印です😁
年末ぐらいまで飲まないぞ😤