5月に漬けた梅酒が3ヶ月経ち

梅も下に下がり

とりあえず飲める時期に入りました😊



3ヶ月経てば飲めるようになりますが

半年、一年と寝かせておいたほうが

もっと美味しくなるようです。

しかし‼️わたくし飲める時期から飲み始め

4ヶ月後には無くなっているというのが常😅

今年は少し置いてみようと思っていますが

とりあえず試飲(笑)



市販の梅酒のように

あまりにも甘いのは苦手なものですから💦

レシピに書いてある半分の量の黒糖で作り😅

良い具合の甘さに出来上がりました。

ロックで氷を溶かしながら

チビチビと飲むのが至極です😁

美味いっす‼️‼️👍


今回は半年ぐらい寝かせてみようと思うので

試飲はこの日で終わり

試飲、試飲と言って無くなったら

心を入れ替えると言った

パパさんになってしまうので

奥に閉まって封印です😁


年末ぐらいまで飲まないぞ😤