今年のゴールデンウィークはバインミーを作ります🥪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240428/19/syrup-n/fb/5e/j/o0810108015431641466.jpg?caw=800)
参考にするのはこの本![指差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/602.png)
鎌倉にある「えりパンサンドイッチ」の店主の方の本です。
色々なバインミーが載っていて、どれも簡単で美味しそう。
自分ではチキンのバインミーしか作ってないので、
他にも作ってみようと思います。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240428/19/syrup-n/e6/b1/j/o0810108015431641471.jpg?caw=800)
基本はパンとベトナムなます、パクチーがあればできます。
パンは業務スーパーのソフトフランス🥖
切れ目が入ってるのでそのまま使えて便利。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240428/19/syrup-n/32/69/j/o0810108015431641478.jpg?caw=800)
最初に作ったのは、
レバーパテとハムのバインミー
ハムは何種類か使うといいと、本では4種類使ってましたが、ロースハムとビアソーセージを使いました。
レバーパテを入れるのでワインと合って美味しかったです🍷