実はこの間の訪問で
もう一つパフェを頂いてました
『ASAKO IWAYANAGI』さんです
さくらんぼパフェと同じ時に提供されてる
枇杷のパフェです✨
和のテイストが印象的なびわのパルフェ
この笹が可愛いらしい🎋
びわには味噌あんが乗せられ
その後ろのアイスは
自家製あんこソルベ
きなこアプリコットジェラート
中の構成も複雑で面白い✨
玄米甘酒ブランマンジェ
きなこアプリコットグラノーラ
黒糖醤油クレムー
味噌あんシャンティ
などなど
そしてグラスの底は
レモンジュレとびわ煮
上に乗ってたお団子
2色だんご
見ても食べても楽しめるパルフェ
そしてまだ紹介してないものがあるの
気づいてます?
これ!
葛きりと黒蜜✨
上から見るとこんな感じ
本当はグラスの中に入れる予定だったそう
でも葛切りの食感を楽しむために
別添えに変更したそうです
時間が経つと変わってしまうそうで
変更したとのことですが
そういうと妥協しない姿勢が
やっぱりファンになってしまう理由です✨
そしてこちらが葛切り
正直葛切りの美味しさは私には
わからない
てもやっぱりASAKOさんのパフェは
食べるのが楽しくて
ワクワクします💕
びわの次は何のパルフェかな?
今から楽しみです!