お久しぶりの『ASAKOIWAYANAGI』さん
東急大井町線等々力駅が最寄り
相変わらず
予約でいっぱいです
ショーケースには
たくさんのケーキ
15:00ごろでしたが
まだ残ってました
苺のケーキが増えて
彩りが
クリスマス仕様に🎄
私が気になってるケーキは
タタゴン!
タタンとゴルゴンゾーラと
マスカルポーネの組み合わせ💕
今回のパフェはこちらの2種
私はノエルに✨
ペアリングは京番茶にしましたよ
先に飲み物が届きます
パルフェの構成はこちら
眺めて今日のラインナップを
頭にインプット
到着!
【パルフェビジュードゥノエル】✨
トップはクリスマスツリーの
オーナメントのよう!
白いボールはメレンゲで出来ていて
銀色のリボンも食べられました
ピスタチオマスカルポーネクリームで
出来たクリスマスツリー🌲
中には苺!
苺のギモーヴも美味しいけれど
苺チップも小さいながら存在感✨
こちらがオーナメント
中にはクリーム
トップをお皿に避難
フランボワーズシュガーパイの上は
芸術✨
苺が転がってますが
もう作品ですよね
トップを取ると
中はアイス
苺バルサミコソルベ
ピスタチオジェラート
酸味のあるソルベと
濃厚なピスタチオの
組み合わせは抜群✨
その下にはブラケットダックイジュレ
ピスタチオのピュイダムール
更に下にパンプルムース
クラックランが間に仕込まれていて
私の好きな部分💕
グラスの底には
ピスタチオディスクショコラ
その下に
苺とピンクグレープフルーツのバルサミコマリネ
いつもながら
構成に感心します
そして味にも✨
想像出来ない味に出会えるのも
「ASAKOIWAYANAGI」さんに
惹かれる理由かも💕
今月も美味しくいただきました
ご馳走様
「ASAKOIWAYANAGI」さんの
パルフェビジューは
完全予約制です
食べたい方は
毎週木曜日17:00〜次の週の予約が
始まります
チェックしてみて下さいね