献立:ミルクファイバーライス、牛乳、オムレツ、和風サラダ、一食ドレッシング、果物
食物繊維が豊富な大麦入りのご飯を牛乳で炊いた、ミルクファイバーライス。
豚肉、えび、野菜類と具沢山で、カレー粉を加えることで風味よく仕上がっています。
当時、“タケちゃんマンライス”とネーミングされ、全国的に流行した給食メニューでした。
和風サラダは、大根、きゅうり、にんじん、わかめにツナを加えて食べやすく。
デザートのキウイフルーツは、先割れスプーンで食べるのが給食流です。
献立:ミルクファイバーライス、牛乳、オムレツ、和風サラダ、一食ドレッシング、果物
食物繊維が豊富な大麦入りのご飯を牛乳で炊いた、ミルクファイバーライス。
豚肉、えび、野菜類と具沢山で、カレー粉を加えることで風味よく仕上がっています。
当時、“タケちゃんマンライス”とネーミングされ、全国的に流行した給食メニューでした。
和風サラダは、大根、きゅうり、にんじん、わかめにツナを加えて食べやすく。
デザートのキウイフルーツは、先割れスプーンで食べるのが給食流です。