《手作り》醤油おやじの日々好日

ゴーヤカーテンの世話はとても大変。

3~4回の水遣りにも工夫があり

プランターには

沢山のミズゴケを敷き詰め

保湿を良くしています。

水も根元だけではなく

直接 葉っぱにも

たっぷりかけてやると

暑い盛りでも

葉がしっかりとするようです。

肥料は 根元に数回入れ

青さを保ちます。

うどんこ病などが出ると

すぐに対処しないとすぐに広がります。

まめに実を採ると

養分が葉にいきわたるようです。

本当に世話が大変!あせる


「醤油おやじの思い出の一曲」


あれはダメ、 これもダメ。

大人は子ども達にしつけを御旗に

叱ったり 制限したりします。

そうすると

益々反抗したいのが子供の心。

大人の世界に

憧れ、背伸びをしたくなる17歳の頃

「17歳の詩」 NSP


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サクライズミ醤油(高橋醤油株式会社)

〒675-2423 

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「もろみにんにく焼肉のたれ」 200ml

加西産ハリマ王にんにく、西脇産金ゴマ使用/500円(税込み)

高橋醤油株式会社謹製


【商品紹介】


本品は創業九十年の醤油蔵特製の焼肉のたれです。


昔ながらの天然熟成もろみをベースに


加西市の豊かな大地で育まれた旨く・辛く・濃厚な


「ハリマ王にんにく」、西脇市特産の


無農薬・無化学肥料で栽培された香り高い


「金ゴマ」を絶妙な配合で合わせました。


原材料にこだわりぬいた芳醇な風味が


食欲をそそります。


焼肉・ステーキなどのたれとしてご使用ください。


また、きざんだネギやタマネギと共に使用することで、


一層美味しく頂けます。



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【兵庫県加西市】北播磨のほんのり甘い地醤油サクライズミの徒然ブログ
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サクライズミ高橋醤油(株)は創業90年。


兵庫県加西市という田舎町で


大正10年から地域のみなさんと共に

歩んできた、家族だけで営んでいる小さな醤油蔵です。


北播磨の家庭の味、ほんのり甘い地しょうゆを


作り続けています。


四季の寒暖を2年間繰り返した天然醸造もろみを


じっくり搾った醤油を


使用し、濃口醤油・薄口醤油・甘口醤油・かけ醤油・


刺身醤油をはじめ


ぽん酢・そうめんつゆ・たまごかけ醤油等を


製造販売しております。


加西市・西脇市・加東市・小野市・三木市・多可郡を中心に


配達もしております。


サクライズミ高橋醤油(株)では工場見学も可能です。


醤油を炊き上げる大きな鉄釜や、醤油を寝かせる大樽、


古式3年醸造所の仕込み蔵もご覧いただけます。


ご注文・配達・その他ご相談は


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MAIL info@sakuraizumi.com



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