みなさまこんばんは。

㈲アラヤ商店です。

 

 

先日、

お好み焼きをしましてね。

半切り焼海苔を手ちぎりで

振りかけてみました。

 

 

 

 

刻み海苔でも

美味しいのですが、

大判の焼海苔を

大きめのサイズ感でちぎって

一緒に食べると、

味の濃いソースやマヨと

一緒に食べても

一層海苔の旨みが際立つので

この食べ方もすきです。

 

 

フォロワーさんと以前

麺料理には

刻み海苔か板海苔かという

お話をさせていただいたことが

あったのですが、

どちらが正解というか

どちらがお好みかということで

取り入れてくださったら

それこそが正解だと思うんです。

 

 

弊社オンラインショップの

会員様から、お子さまが

「おにぎりのりを

おにぎりに巻く間もなく

バリバリ食べてしまいます笑い泣き

というお言葉を

いただいたときも思いました。

 

 

美味しい焼海苔を

おすきなスタイルで

楽しんでいただきたいです。

 

 

そしてみなさまが

どんな食べ方がおすきかも

どんどん知っていきたいです。

 

 

たかが海苔、されど海苔。

海苔屋の娘として

産まれた私にとって、

海苔は人生そのものです。

 

 

今後も日増しにこだわりを強め、

見識を深め、

より良い品質を

より良い状態で

お届けし続けて参ります•ᴗ•