やらかしショー太郎
〜再出発 貧乏生活編⑥〜
『食生活事情』
あまり食器がありません。
カップ焼きそばの容器が、食パンのお皿がわりにちょうどいい♪
いろんな容器、捨てずに使っています。
serendipityさんから教えていただいた
食パンに味付海苔!!
おいしかったです♪
(バターは、冷蔵庫がないため、残りを保存できないので試してません。)
バターの代りにゴマ油をかけてみましたが、イマイチでした。
(ゴマ油の主張が強く、食パンや味付海苔の良さを打ち消し、邪魔してるように感じました。)
このところ野菜が高く、あまり買えませんが
キャベツは毎日 食べてます。
キャベツはそのまま常温保存してますが
1週間くらい大丈夫です。
(クキのところが茶色くなるので、ときどき切り落とします。)
お蕎麦やインスタントラーメンの茹で汁
以前は捨ててましたが
今は捨てません。
味噌汁やコーンスープなどに使ったり
そのまま飲んだりしています。
レトルト食品を温ためたときのお湯も
捨てません。
コーヒーなどの飲み物に使います。
体に悪いかもですが、気にしません。
寒くなってきたから、温かい飲み物が欲しいんです♪
添加物や科学調味料
以前はかなり気にしてましたが
今は、あまり気にしません。
気にし過ぎる方が、体に悪いように思います。
以前は、余計な心配ばかりしてました。
今は、だいぶ楽観的になりました。
人生、ギャンブル♪
イチかバチか
勝負するのです♪
安全な道
確実な道
そんなもの
ないと思います。
リスク無しでは
幸福も 成功も
無いと思います。
10/28(土)6:16